Кабинет гипербарической оксигенации (барокамера)

Заботиться об отдельно взятых частях тела не получится, потому что все органы взаимосвязаны.

Гипербарическая оксигенация (ГБО) – это метод применения кислорода под повышенным  давлением в лечебных  и профилактических целях.

В основе ГБО лежит повышение парциального давления кислорода в крови и других жидких средах  (лимфе, межтканевой жидкости и т.д.) организма.  При этом происходит увеличение их кислородной емкости и возрастает диффузия кислорода в ткани. Во время сеанса значительно возрастает транспорт кислорода плазмой крови.

Гипербарическая оксигенация  –  это эффективный способ коррекции состояния организма. Его применяют  для сохранения,  восстановления работоспособности организма, повышения стрессоустойчивости и адаптационных возможностей  организма, в частности, устойчивости организма к инфекциям, достижений высоких результатов в труде и спорте.

ГБО относится к действенному способу лечения большого количества заболеваний хирургического и терапевтического профиля.

Такие процедуры показаны пациентам:

·                  имеющим факторы риска  ишемической болезни сердца: высокий уровень холестерина, избыточную массу тела, низкую  устойчивость к физическим нагрузкам;

·                  испытывающим  значительные  длительные психо-эмоциональные и физические нагрузки;

·                   постоянно подвергающимся влиянию электромагнитного поля, ЭВМ, мобильных и прочих устройств;

·                  часто болеющим простудными заболеваниями;

·                  при комплексном лечение заболеваний, связанных с нарушением кровотока и микроциркуляции.

В результате воздействия гипербарического кислорода  происходит усиление энергообразования в организме, увеличивается внутриклеточное потребление кислорода. Гипербарический кислород усиливает  процессы детоксикации организма, повышает  уровень антиоксидантной активности организма.

ГБО применяется при:

Нейроциркуляторной дистонии, гипертонической болезни 1-2 ст., язвенной болезни, гепатитах, метаболическом синдроме, синдроме хронической усталости, заболеваниях сосудов нижних конечностей, сахарном диабете, в комплексных программах  по реабилитации после инсульта, хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов, у беременных – при наличии признаков гипоксии плода.

Сеанс ГБО осуществляют в барокамере – сосуде, герметично изолирующем заключенную в нем газовую среду от окружающей атмосферы и снабженным системой безопасного жизнеобеспечения. После прохождения курса ГБО вы ощутите  прилив сил и хорошее настроение, проведете профилактику  простудных заболеваний. 

В санатории «Надежда» Вы можете получить консультацию врача-баротерапевта и пройти курс гипербарической оксигенации. В нашем санатории установлены камеры БЛКС 303МК, отличающиеся комфортными условиями и безопасностью.

 

На консультацию Вы можете записаться по телефону:956-304 (доб. 528)

 

О специалисте:

Врач-баротерапет – Устьянцева Ольга Юрьевна